Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сестра Старовойтовой: Мне говорят, что Путин приказал убить Галю, но это выглядит смешно. Он тогда не принимал таких решений

Ходили слухи, что в конце 90-х, когда убили российского политика, экс-советника президента России Бориса Ельцина Галину Старовойтову, нынешний президент РФ Владимир Путин уже был директором ФСБ и не мог не быть в курсе происходящего, однако наверняка это не известно, рассказала сестра Галины Старовойтовой и президент ее фонда Ольга.

Сестра Старовойтовой: Когда Галю убили, весь город подходил ко мне и говорил, что это Яковлев или Жириновский. Я отвечаю: "Доказательства?"
Сестра Старовойтовой: Когда Галю убили, весь город подходил ко мне и говорил, что это Яковлев или Жириновский. Я отвечаю: "Доказательства?"
Фото: starovoitova.ru

Версии о причастности нынешнего российского президента Владимира Путина к загадочной смерти в Санкт-Петербурге в 1998 году известного российского политического и государственного деятеля, бывшего советника президента РФ Бориса Ельцина Галины Старовойтовой время от времени возникали, однако доказательств этому нет.

Об этом рассказала в интервью "Радіо Свобода" известная правозащитница, член Международного союза журналистов России, президент общественного фонда "Музей Галины Старовойтовой" и по совместительству ее сестра Ольга Старовойтова.

По ее словам, в те времена Путин еще был незаметен. "Это было в ноябре 1998 года. А в 1999 году началась так называемая "смена элит", которая, естественно, готовилась раньше. Может быть, то, что сейчас называют "ГКЧП-2", к Путину отношения не имело. Я имею в виду группу людей, целый слой. Может, они еще выбирали, кого поставить? Мне говорят, что Путин приказал убить Галю, но это выглядит даже смешно. Зачем? Он ведь тогда не принимал таких радикальных решений. Я не думаю, что это он", – сказала Старовойтова.

Она допускает, что это могли сделать те, кто готовил эту "серьезную смену элит". "Когда Галю убили, когда мы немножко пришли в себя, стали что-то соображать, думать, весь город подходил ко мне и говорил, что это Яковлев. Я отвечала: доказательства? И сейчас так говорю. Говорят: Жириновский. Я отвечаю: "Доказательства?" Теперь, когда я уже 17 лет всем этим занимаюсь, я очень хорошо понимаю, что иногда очевидные вещи юридически означают ноль. Мало ли кто чего говорит…" – отметила она.


Галина Старовойтова с Борисом Ельциным. Фото: starovoitova.ru
Галина Старовойтова с Борисом Ельциным. Фото: starovoitova.ru


Правозащитница сообщила, что в причастность Путина многие верили. "И вот, когда стали рассуждать об этом, было мнение, что в это время Путин был директором ФСБ и не мог не быть в курсе. А откуда я знаю? Может быть. Но то, что это была его идея, у меня не укладывается в голове. Я – не трусиха, я бы сказала, если бы так думала. И потом, я думаю, что люди такого склада, особенно занимающие высокие посты, не видят никакой угрозы в этих "горлопанах". Пусть кричат! У нас даже Новодворская была – ну и что? Они-то знали, что они на самом деле сильнее. Психологически они, конечно, осознавали, что есть такие говорливые тетки, как Старовойтова, Новодворская и другие", – резюмировала сестра убитого политика.

Старовойтова подчеркнула, что единственное, в чем она уверена – причастность к ФСБ к убийству сестры. "Сегодня 7 октября, девять лет со дня убийства Ани Политковской… Однако их отстреливают, этих говорливых теток… У меня нет доказательств. Мое мнение – что это убийство совершили именно те люди, которые готовили новую элиту, то есть люди, связанные с ФСБ", – заключила она.

Галина Старовойтова – российский политический и государственный деятель, специалист в области межнациональных отношений, правозащитница, кандидат исторических наук. 20 ноября 1998 года она была убита в Санкт-Петербурге при не до конца выясненных до сих пор обстоятельствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации