Клуб читателей
Гордон
 

Севрук: Допрос Януковича в режиме видеоконференции не имеет смысла

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук отметил, что показания экс-президента Виктора Януковича очень важны для следствия.

Севрук: Если российская сторона выполнит все поручения, то она сама может допросить Януковича
Севрук: Если российская сторона выполнит все поручения, то она сама может допросить Януковича
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) считает бессмысленным допрос экс-президента Виктора Януковича в формате видеоконференции. Об этом в интервью "Українським новинам" сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук.

"Если бы Янукович был свидетелем, то, безусловно, такая возможность у нас была бы. Но он подозреваемый, и поэтому его допрос в режиме видеоконференции не имеет смысла", – пояснил он.

Севрук добавил, что показания Януковича для следствия очень важны.

"Безусловно, важны. Мы направляли поручения о правовой помощи в Россию, но ответа не получили. Иного закон не предусматривает", – отметил он.

По словам Севрука, если российская сторона выполнит все поручения, то она сама может допросить Януковича, но лучше, чтобы его допрос состоялся на украинской территории.

Экс-президент Янукович покинул Украину в ночь с 22-го на 23 февраля 2014 года, после чего несколько раз выступал на российском телевидении и заявил, что по-прежнему считает себя главой государства. Пресс-конференции и интервью Януковича проходили в Ростове-на-Дону, но, по данным СМИ, сейчас экс-глава Украины живет в элитном поселке под Москвой.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных дел, среди которых обвинения в массовых убийствах граждан, завладении госимуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. Беглый президент объявлен в розыск.

В августе 2015 года Генпрокуратура вызвала Януковича на допрос. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь. По словам Сердюка, Янукович предложил следователю ГПУ провести его допрос в Ростове-на-Дону

В марте текущего года Генпрокуратура предложила Януковичу явиться в любое посольство Украины, чтобы пройти допрос в формате видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 13:12 |обновлено
4 апреля, 2016 00:55
3 апреля, 2016 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации