Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шабунин о запрете Шустеру работать в Украине: Порошенко на реактивных двигателях пытается повторить судьбу Януковича

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что запрет на работу Савику Шустеру является очевидным плевком на все демократические ценности со стороны президента Украины Петра Порошенко, который может повторить судьбу экс-президента Виктора Януковича.

Шабунин о запрете на работу Шустеру: Я не припоминаю таких вещей, да еще и сделанных так "поцовато"
Шабунин о запрете на работу Шустеру: Я не припоминаю таких вещей, да еще и сделанных так "поцовато"
Фото: uacrisis.org

Президент Украины Петр Порошенко может повторить судьбу экс-президента Виктора Януковича, заявил изданию "ГОРДОН" глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя запрет на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру.

"Петр Алексеевич сейчас просто на реактивных двигателях пытается повторить судьбу своего предшественника. Я молодой, я не припоминаю подобных прецедентов. Это просто настолько очевидный плевок в лицо всем ценностям как-бы демократическим, что это трудно комментировать", – подчеркнул он.

Глава правления Центра противодействия коррупции отметил, что скандал с Шустером начался в день приезда в Украину представителя Государственного департамента США Виктории Нуланд.

"Это как показать всему миру, что мы плевали на все, и на всех. Я не припоминаю таких вещей, да еще и сделанных так "поцовато", – добавил он.

Шабунин еще раз подчеркнул, что Шустер официально не является подозреваемым в неуплате налогов, поэтому нельзя на этом основании обосновать отказ ему в праве работать на территории Украины.

"То есть, это полный правовой бред", – подытожил он.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от неуплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 15:43
26 апреля, 2016 13:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации