Клуб читателей
Гордон
 

Шахтеры собираются перекрыть Ягодинскую таможню из-за задолженности по зарплате

10 декабря волынские шахтеры устроят предупредительную акцию, остановив работу нескольких шахт на один час.

Шахтеры намерены перекрыть Ягодинскую таможню, чтобы получить долги по зарплате и привлечь внимание к проблемам отрасли
Шахтеры намерены перекрыть Ягодинскую таможню, чтобы получить долги по зарплате и привлечь внимание к проблемам отрасли
Фото: kvpu.org.ua

Волынские горняки намерены перекрыть Ягодинскую таможню (находится в селе Рымачи Волынской области на границе с Польшей) в случае невыплаты им задолженности по заработной плате до пятницы, 11 декабря. Об этом сообщается на сайте Конфедерации независимых профсоюзов Украины.

Такое решение было принято на совете председателей первичных ячеек Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) и Профсоюза угольной промышленности Украины ГП "Волыньуголь" и ГП "Шахта №1 "Нововолынская".

В сообщении уточняется, что шахтерам должны зарплату за 2,5 месяца.

Как сообщил председатель первичной организации НПГУ ГП "Шахта №1 "Нововолынская" Анатолий Мухомеджанов, участники собрания также решили 10 декабря остановить работу всех шахтах региона на один час, устроив таким образом предупредительную акцию протеста.

"Горняки Волыни вместе с шахтерами всей Украины этими мерами хотят добиться не только выплаты задолженности по зарплате, но и привлечь внимание властей к проблемам угледобывающей отрасли и предотвратить полное ее разрушение из-за прекращения государственной поддержки," – говорится в сообщении.

В октябре сотрудники ГП "Шахта №1 "Нововолынская" уже устраивали акцию протеста – перекрывали автотрассу Ковель Львов. На тот момент задолженность по зарплате на шахте была больше трех месяцев. В ноябре бастовали также сотруднии шахты имени Стаханова в городе Димитров Донецкой области.

В апреле в Киеве состоялись массовые протесты шахтеров, которые выступали против плана правительства оптимизировать угольную отрасль.

Общая задолженность по выплате зарплат шахтерам на начало июля составляла 280 млн грн. Министр энергетики и угольной промшленности Владимир Демчишин заявлял, что властям непросто вести переговоры с профсоюзами горняков, поскольку они занимают "крайне принципиальную позицию" относительно необходимости увольнения сотрудников некоторых предприятиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
 
 
 

Публикации

 
все публикации