Клуб читателей
Гордон
 

"Схемы": Люди из окружения Авакова получили контроль над двумя газовыми месторождениями. Видео

Предприниматель Роман Дружбин и его бизнес-партнеры в конце июля стали владельцами двух харьковских компаний "Укргаздоб" и "Нафтогазенергопром", которые получили специальные разрешения на пользование недрами. По информации программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), Дружбин связан с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: он был соучредителем "Центральной нефтегазотранспортной компании" вместе с предпринимателем Александром Павлюченко, который является помощником народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, соратника и бизнес-партнера семьи Авакова.

По информации "Схем", новые владельцы газодобывающих компаний связаны с Аваковым
По информации "Схем", новые владельцы газодобывающих компаний связаны с Аваковым
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Отмечается, что "Укргаздоб" получила 20-летнее разрешение на изучение с последующей промышленной разработкой Южно-Кисевской площади в Харьковской области, где можно добывать нефть и газ. Компания "Нафтогазенергопром" получила пятилетнее разрешение на изучение и опытно-промышленную разработку Мурафинской площади сланцевого газа. В обоих случаях за нефтегазовые площади соревновались по две компании. На момент подачи документов об участии в аукционе обе фирмы существовали менее чем две недели и были зарегистрированы в один день – 23 февраля 2016 года.

В департаменте коммуникаций МВД ответили, что эта информация не относится к деятельности министерства. В свою очередь пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко заявила, что он "сейчас никаким образом не связан ни с каким бизнесом".

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации