Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Схемы": В Украину массово ввозят "евробляхи" с помощью жителей Беларуси. Видео

Граждан Беларуси массово используют в схеме ввоза нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией через таможенные посты на Волыни, при этом белорусы выполняют лишь роль водителя-нерезидента за $20. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший". Украинский покупатель таким образом получает право год пользоваться автомобилем, не платя таможенные платежи в бюджет. При попустительстве таможенников происходит массовое нарушение Таможенного кодекса Украины, поскольку пользоваться автомобилем в таком случае может лишь тот человек, который его непосредственно завез, утверждают журналисты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Граница Беларуси и Украины стала местом массовой нелегальной переправки "евроблях", утверждают "Схемы"
Граница Беларуси и Украины стала местом массовой нелегальной переправки "евроблях", утверждают "Схемы"
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

В Украине по состоянию на 31 января 2018 года находилось более 246,4 тыс. автомобилей на еврономерах ("евроблях") с нарушением срока регистрации.

Владельцы таких авто утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин.

В октябре 2017 года председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что размер акциза за растаможку авто могут снизить до €1–1,4 тыс

23 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров готов быстро урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией, если Верховная Рада делегирует это право правительству.

видео

Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.13 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации