Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Хорошо представляю себе животную радость человека, сообщившего Ивлевой "новость" об освобождении Сенцова. Он все рассчитал правильно

Российский писатель Виктор Шендерович предположил, что к распространению фейка о предполагаемом освобождении украинского режиссера Олега Сенцова были причастны несколько человек. Он не исключает, что они "находятся на государственном финансировании".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: На фоне государственной дозволенной мерзости традиционно расцветают соответствующие человеческие таланты
Шендерович: На фоне государственной дозволенной мерзости традиционно расцветают соответствующие человеческие таланты
Фото: censor.net.ua

Российский писатель Виктор Шендерович на странице в Facebook выразил мнение, что человек, сообщивший журналистке Виктории Ивлевой неправдивую информацию об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова, сейчас испытывает "животную радость".

"На фоне государственной дозволенной мерзости традиционно расцветают соответствующие человеческие таланты. Хорошо представляю себе животную радость и нынешнее торжество человека, сообщившего Виктории Ивлевой "новость" об освобождении Сенцова. Он понимал, как захочется Вике поверить в это. Он все рассчитал правильно. Гы-гы. Может быть, в розыгрыше участвовало несколько человек. Совершенно не исключаю, что они находятся на государственном финансировании, совмещают приятное с полезным", – отметил он.

Шендерович подчеркнул, что "говно не перестает быть говном, если ему удается испачкать человека".

"Хотя для говна это, конечно, профессиональная победа", – резюмировал писатель.



В ночь на 12 августа Ивлева сообщила, что в 23.00 11 августа самолет с Сенцовым вылетел из Салехарда (административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа). Она предположила, что его освободили. Через несколько часов журналистка написала, что ее могли дезинформировать.

В главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергли информацию о том, что Сенцов покинул колонию в Лабытнанги.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

8 августа сестра режиссера Наталья Каплан сообщила, что Сенцов находится в катастрофически плохом состоянии. "Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", – рассказала Каплан.

10 августа Ивлева сообщила, что у Сенцова был консилиум врачей.

11 августа Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила, что "в настоящее время состояние Олега Сенцова оценивается как удовлетворительное".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2018 08.20
12 августа, 2018 00.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации