Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Президент Русского ПЕН-клуба Битов неожиданно заболел за полтора суток до отчетного собрания

В связи с болезнью президента Русского ПЕН-клуба Андрея Битова исполнительный комитет перенес собрание, на котором должен был встать вопрос о неудовлетворительной работе исполкома, рассказал российский писатель Виктор Шендерович.

Шендерович о Битове: Дай ему бог здоровья, если болезнь не носит тактического характера. А то уж больно кстати пришлась
Шендерович о Битове: Дай ему бог здоровья, если болезнь не носит тактического характера. А то уж больно кстати пришлась
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Президент Русского ПЕН-клуба Андрей Битов неожиданно заболел накануне отчетного собрания о работе исполнительного комитета. Об этом сообщил в Facebook один из членов ПЕН-клуба, российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"Письмо тут пришло – мне и всем заинтересованным лицам. За полтора суток до отчетного собрания ПЕН-клуба, на котором должен был встать вопрос о неудовлетворительной работе исполкома, исполком переносит собрание (в связи с болезнью Андрея Битова). Дай ему бог здоровья, если болезнь не носит тактического характера. А то уж больно кстати пришлась", – написал Шендерович.

Он добавил, что в письме имеется "дивный третий пункт": "Проинформировать всех членов ПЕНа о попытках раскола и действительном положении дел в нашей организации. То есть я так понимаю, что расколоть Русский ПЕН-центр пытались Сорокин, Акунин, Иличевский, Рубинштейн, Гандлевский, Пархоменко и десятки других литераторов, настаивавших на гуманистической и правозащитной функции ПЕН-клуба. А те, кто с помощью бюрократического подлога пытались по-тихому выбросить вон из ПЕН-клуба своих идеологических противников, – они, я так понимаю, способствовали единению. Война – это мир", – резюмировал писатель.

16 декабря ряд членов ПЕН-клуба, включая Шендеровича и Пархоменко, опубликовали обращение, в котором требуют остановить антиукраинскую истерию в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации