Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Путин выпустил Ходорковского ради Олимпиады, сделав шикарную мину при отвратительной игре

Отпуская Михаила Ходорковского, "Путин делает шикарную мину при совершенно мерзкой, отвратительной игре", уверен российский сатирик.

Шендерович: Путин выпустил Ходорковского ради Олимпиады, сделав шикарную мину при отвратительной игре / ГОРДОН

Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Российский писатель-сатирик, публицист Виктор Шендерович оценил политическую игру президента Владимира Путина, указав на мотивы помилования опального олигарха Михаила Ходорковского.

Говоря о возможном прошении о помиловании от заключенного, журналист в интервью "Эху Москвы": "Его адвокаты об этом ничего не знают. Это второй вопрос, на самом деле. То есть эти важные вопросы (там есть 2-й, 3-й и 4-й), важнейшие, что он, может быть выйдет, на свободу, потому что с нашим президентом, да, понятно. Он (Путин) много раз лгал, но в этом случае, я думаю, что должен выйти Ходорковский на свободу. И я тут очень рад, что я ошибался, потому что я предполагал, что при жизни Путина этого случиться не может", 

В свою очередь, сам Ходорковский в Facebook написал, что до встречи с адвокатами все сообщения о прошении следует считать недействительными.

Post by Виктор Шендерович.

Шендерович уверен, что Путин сделал такой поступок для спасения политического имиджа Зимней Олимпиады в Сочи. "Ясно было, что перед Олимпиадой уже и так отваливаются первые лица, да? С такой скоростью он бы в компании Назарбаева и Лукашенко там и праздновал бы этот праздник спорта у себя, если бы с такой скоростью продолжали отваливаться первые лица... Для меня совершенно очевидно, что это рацио победило, и перед Олимпиадой. Он фактически сейчас делает спасение Олимпиады, потому что обрушение идет, пиаровское обрушение России идет со страшной силой". 

Тем не менее, публицист указал на "двойную игру" российского лидера и отсутствие реальных "гуманистических" мотивов в помиловании.

"Для меня это означает вот что: к Ходорковскому приехали в колонию прямо из Кремля и сделали предложение, от которого нельзя отказаться (вот зачем было третье дело! – и вот как кстати пришлась тяжело больная мать, которая не увидит тебя никогда, если откажешься). Это Ходорковский НЕ ОТКАЗАЛ. А просили о его помиловании – ЕГО САМОГО", – предположил реальную суть происходящего писатель.

"Думаю, тут дело очень странное и темное, на самом деле. Напомню, что он вообще должен был выходить на свободу уже через полгода фактически. Он через полгода должен выйти на свободу. То есть его срок фактически не уменьшился. Это Путин делает шикарную мину при совершенно мерзкой, отвратительной игре. Ходорковский отсидел все 2 незаконных мерзких политизированных срока, которые ему впаял Путин из трусости и по личной ненависти", – резюмировал Шендерович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации