Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шендерович: Янукович, как плохой бильярдист, не представляет, куда отскочат шары. Так и до отделения Крыма дойдет

Российский сатирик Виктор Шендерович предполагает, что если Украина не сможет договориться и разрешить нынешний кризис, то существует вероятность выхода из ее состава Крымского полуострова.

Виктор Шендерович считает, что Виктор Янукович очень уязвим
Виктор Шендерович считает, что Виктор Янукович очень уязвим
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Риск выхода Крыма из состава Украины есть, но, скорее всего, подобные заявления останутся пиаром и не станут реальной угрозой. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Gordonua.com высказал российский писатель, публицист и сатирик Виктор Шендерович.

"Этот фактор, разумеется, есть, поскольку полуостров совсем недавно украинский, и мы помним, при каких обстоятельствах это (его передача Украине. – Gordonua.com) произошло. У Путина довольно небольшая повестка дня для усиления своих позиций: в основном внутри России – и она имперская", – сказал сатирик. 

Он уточнил, что российский президент "во снах видит себя собирателем русских земель и большим империалистом".

"Если Украина на каких-то вводных демократических началах не договорится сейчас внутри себя, и все пойдет вразнос, как это происходило до последнего времени, то, конечно, этот фактор будет существовать. Другое дело, я думаю, что он будет больше пиаром, чем реальной угрозой, но чем черт не шутит", – добавил Шендерович.

"Надо вспомнить, с какой силой и страстью целый месяц Янукович, как плохой бильярдист, шарашил по шарам, совершенно не представляя, куда они отскочат. Если это будет продолжаться, то дойдет и до отделения Крыма",  отметил публицист.

В то же время, добавил Шендерович, последние события в Украине показали, что Виктор Янукович очень уязвим, поэтому, по мнению писателя, конфликт будет "как-то локализован". 

"Мне кажется, что и у Путина сейчас нет силы для таких историй, но мы не знаем, что у него в голове, степень его адекватности под большим вопросом", – подчеркнул он.

На ближайшей сессии крымского парламента, 19 февраля, депутаты собираются рассмотреть вопрос о проведении референдума о расширения прав и полномочий автономии и принять обращение к России о помощи и защите.

"Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым – это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Нашим защитником может быть только Российская Федерация", – сказал на заседании 4 февраля депутат Верховной Рады Крыма от Партии регионов Сергей Цеков.

Оппозиция заявила, что на подобные заявления обязаны отреагировать Генпрокуратура и СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации