Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шеремет: Соглашение в Женеве – лишь передышка

Журналист Павел Шеремет не относится серьезно к соглашениям в Женеве, считая их "передышкой".

Павел Шеремет
Павел Шеремет
Фото: svaboda.org

Россия и США вкладывают разный смысл в "женевские договоренности".

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил журналист Павел Шеремет.

"Я не отношусь к "женевским соглашениям" как к чему-то серьезному. Думаю, что это некая временная передышка. Россия и США в эти договоренности вкладывают разные значения. Это похоже на мюнхенский сговор 1938 года, в том плане, что он также ничего не остановил, а просто отсрочил на несколько месяцев масштабную войну", – сказал Шеремет.

По мнению журналиста, передышка будет непродолжительной, поскольку Россия должна решить украинскую проблему до президентских выборов.

"Если поставить себя на место России, то все должно быть закончено до 25 мая. До этого времени нужно взять под контроль юго-восток, добиться от Киева федерализации и поставить под сомнение легитимность выборов президента", – предположил Шеремет.

При этом Шеремет считает, что Россия не будет применять широкомасштабное вторжение, поскольку поведение Украины позволяет справляться ей малыми силами.

"Если все будет идти так же, как и в Донецке, все будет решено малыми силами. Сейчас малые группы поставили на уши весь Донецк, и можно признать, что Киев его уже не контролирует. Вторжение России может быть только тогда, когда Украина будет оказывать сопротивление, но пока этого не наблюдается", – заявил Павел Шеремет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации