Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шеремет: В Украине тяжело отличить чиновника от олигарха, поэтому санкции ЕС заденут многих

Кроме власти и бизнеса, санкции могут коснуться руководителей украинских СМИ и ректоров университетов, предполагает тележурналист Павел Шеремет.

Шеремет: В Украине тяжело отличить чиновника от олигарха, поэтому санкции ЕС заденут многих / Гордон

Фото: Павел Шеремет / Facebook

Число "потенциальны жертв" от персональных санкций со стороны Евросоюза может быть очень высоким, ведь в Украине власть и бизнес сильно переплетены, заявил Gordonua.com известный белорусский тележурналист, работающий в России, Павел Шеремет.

"Пакет санкций – очень разнообразный. Например, это может быть 100-процентный запрет на въезд в ЕС, блокирование счетов, в том числе аффилированных фирм, то есть тех европейских или американских компаний, которые вели какой-либо бизнес с соответствующими украинскими предприятиями. Поскольку в Украине достаточно сложно отличить чиновника от олигарха и понять, кто здесь честный служака, а кто использует кресло, чтобы покрывать свой бизнес, то число потенциальных жертв может быть достаточно большим", – сказал Шеремет.

По словам журналиста, помимо чиновников силовых ведомств и Администрации Президента, санкции коснутся руководителей СМИ и ректоров университетов.

"Если проводить аналогии с Беларусью, то санкции, прежде всего, будут вводиться в отношении представителей силовых ведомств в диапазоне от начальника районного отделения милиции до министра внутренних дел, против судей, принимавших неправомерные решения, против руководителей масс-медиа, замеченных в пропаганде и распространении лживой информации. Также санкции будут применены против ректоров университетов, в которых студенты подвергаются политическим репрессиям, и, естественно, против членов правительства и руководителей Администрации Президента", – отметил Шеремет.

"Абсолютно убежден, что персональные санкции для украинских чиновников – болезненная тема, потому что, в отличие от всей страны, они отлично в Европу интегрированы. Там у них дома, дети, любовницы, бизнес. Угроза все это потерять больно по ним ударит", – заключил журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации