Клуб читателей
Гордон
 

Шеремета: Полтора года назад я был практически в той же ситуации, что и Абромавичус

Бывший министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что к нему, как и к нынешнему министру Айварасу Абромавичусу, приходили кандидаты в заместители от разных партий, в том числе лоббируемые "сверху".

Шеремета: Кандидаты в заместители из разных партий ночевали у меня в приемной, садились ко мне в машину без разрешения
Шеремета: Кандидаты в заместители из разных партий ночевали у меня в приемной, садились ко мне в машину без разрешения
Фото: EPA

Бывший министр экономического развития и торговли Павел Шеремета в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что полтора года назад находился практически в той же ситуации, что и нынешний министр Айварас Абромавичус.

"Это ситуация почти один в один с той, которая была полтора года назад. Единственная разница в том, что на том этапе я еще стоял, просто я тогда это игнорировал. Кандидаты в заместители из разных коалиционных в то время партий тоже приходили с пакетом документов, ночевали у меня в приемной, садились ко мне в машину без разрешения", – сказал Шеремета.

По его словам, он "встал и вышел" только после того, как премьер-министр Арсений Яценюк решил "продавить" своего замминистра экономики, невзирая на возражения Шереметы.

По его словам, в Украине идет "борьба реформаторских сил с системой". Она будет продолжаться и дальше, поскольку коррупционная система в стране развивалась десятилетиями. Но, по мнению Шереметы, то, что эта борьба перестает быть "партизанской" и выносится на суд общественности – хорошо, поскольку, по его опыту, "бить ее извне иногда эффективнее, чем бороться с ней внутри".

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично замглавы фракции БПП Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Позднее нардеп Сергей Лещенко заявил, что, в частности, Кононенко лоббировал назначение замминистра экономики исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, а секретарь СНБО Александр Турчинов – экс-заместителя генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергея Пинькаса.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом. На время расследования Кононенко сложил полномочия первого заместителя главы фракции БПП и заявил, что готов пройти проверку на полиграфе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации