Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шеремета: В ХХI веке мы можем выигрывать не сырьем, а туризмом

Новый министр экономики Украины Павел Шеремета считает, что нужно в долгосрочной перспективе поднимать качество человеческого капитала.

Павел Шеремета
Павел Шеремета
Фото: Pavlo Sheremeta / Facebook

В эфире Espresso.TV министр экономического развития заявил, что власть должна вести диалог з бизнесом.

"Нужно помнить, что в ХХI веке мы можем выигрывать не только сырьевыми отраслями, надо переходить на услуги, досуг, туризм. Таких продуктов должны быть сотни, тысячи, миллионы в 43-миллионной стране. Давайте будем вести диалог с бизнесом и спросим: какие люди им нужны, какие профессии, что мы можем делать по этому поводу, какие навыки им нужны?" – отметил Шеремета.

Вспомнил новый министр и о необходимости борьбы с коррупцией.

"Мы можем сейчас легко сканировать цены, которые есть на рынке, если видно, что цена на торгах превышает 10%, чем рыночный уровень, то сразу понятно, что это пахнет коррупцией", – подчеркнул эксперт.

В команду министра, по его словам, войдут профессионалы, готовые пожертвовать своими амбициями.

"Я все-таки призываю своих друзей помочь в краткосрочном периоде. Это критический момент. Многие из нас готовы в течение какого-то периода времени пожертвовать своими амбициями. Кроме того, мы отвечаем перед Майданом, где люди пожертвовали жизнью ради будущего страны", – заявил Шеремета.

Чиновник также рассказал о неотложных проблемах экономики.

"Есть определенные "пожары", которые надо погасить. Казна пуста. Есть ряд стран, которые готовы предоставить кредиты под определенные условия. Одним из условий являются структурные реформы – это облегчение и удешевление для украинцев ведение бизнеса", – сказал глава Министерства экономического развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2014 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации