Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шеремета: В пять раз нужно сократить количество чиновников и втрое поднять им зарплату

Новый министр экономики Павел Шеремета считает, что из-за отсутствия ресурсов в казначействе и сопротивления чиновничьего аппарата, придется прибегать к радикальным мерам: сокращать сотрудников и существенно поднимать зарплаты оставшимся.

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета
Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета
Фото: uk.wikipedia.org

После месяца работы в должности министра экономики Павел Шеремета считает, что нужно прибегать к радикальным действиям грузинского министра-реформатора Кахи Бендукидзе, сообщает ZN.UA.

"Есть сопротивление существующего аппарата, с которым однозначно что-то надо делать. После месяца работы в Министерстве экономического развития и торговли все больше соглашаюсь с радикальными рецептами Кахи Бендукидзе. Половинчатые меры не работают!" – утверждает министр экономики.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Шеремета считает, что придется в пять раз сократить количество сотрудников, но в тоже время поднять им зарплату в три раза.

"Это надо делать по всему государственному аппарату. В пять раз надо сократить и в три поднять зарплату. Я сторонник существенного сокращения", – заявил министр.

10 апреля украинская делегация в составе министра финансов Александра Шлапака, министра экономического развития и торговли Павла Шереметы и главы Нацбанка Степана Кубива побывала на переговорах переговоры с МВФ и считает, что теперь Украина сможет получить от фонда кредит в $3 млрд до конца апреля.

Каха Берукидзе – грузинский реформатор, бизнесмен и меценат. В 2004 году Каха Бендукидзе по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики в грузинском правительстве, с 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 15.39
13 марта, 2014 13.27
6 марта, 2014 14.49
6 марта, 2014 00.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.37
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации