Клуб читателей
Гордон
 

Шевченко: Сегодняшний день показал, в какой тупик мы идем маленькими шагами

Конечной целью для достижение перемирия власти и Евромайдана являются президентские выборы, считает депутат.

Шевченко говорил о пути выхода из кризиса
Шевченко говорил о пути выхода из кризиса
Фото: Александр Хоменко / Gordoncom.ua

Майдан и Украина могут выйти из кризиса только при том условии, если власть и оппозиция будут видеть, куда идут, хотя бы на несколько шагов вперед.

Такое мнение в эфире " Громадського ТБ " высказал народный депутат от "Батьківщини" Андрей Шевченко.

"Что может быть такой логикой? Я думаю, что и разблокирование помещений, и нормализация, и вывод войск будет происходить тогда, когда мы будем знать, к чему мы выйдем в конце. Конечной целью, очевидно, должны стать честные президентские выборы, перезагрузка Конституции и создание тех условий, при которых могут начаться те реформы, которых люди очень и очень хотят", – считает депутат.

Если стороны переговоров не будут думать над конкретными шагами по урегулированию кризиса, конфликт не остановить, уверен оппозиционер.

"Пока Партия регионов, да и оппозиция, пока Янукович и все стороны, причастные к переговорам, не будут жить этой логикой, а будут торговаться лишь за свой первый шаг, мы не продвинемся никуда. Сегодняшний день нам показал, в какой тупик мы идем маленькими шагами. Пока мы не поймем, как мы выходим на президентские выборы, как мы обеспечим их честность, это все глупая история", – уверен Шевченко.

29 января Верховная Рада  приняла  за основу и в целом законопроект об амнистии участников акций протеста авторства народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 23:57
29 января, 2014 22:53 |обновлено
30 января, 2014 01:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации