Клуб читателей
Гордон
 

Шевченко: Я не ездил на нефтебазу при горении, потому что министру экологии там нет работы

Министр экологии Украины Игорь Шевченко заявил, что не хотел делать себе пиар на трагедии под Киевом, но держал ситуацию под контролем через экоинспекцию.

Шевченко: Сегодня, когда пламя полностью потушено, Минприроды может приступить к оценке ущерба окружающей среде
Шевченко: Сегодня, когда пламя полностью потушено, Минприроды может приступить к оценке ущерба окружающей среде
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Во время пожара на нефтебазе люди, которые не до конца понимают полномочия Минприроды, звонили в министерство с вопросами об экологической ситуации и о том, что делается для исправления ситуации, заявил министр экологии Украины Игорь Шевченко в своем Facebook.

"Объясняю, что только сегодня, когда пламя полностью потушено спасателями ДСНС, Минприроды, Государственная экологическая инспекция, Госводагентство может приступить к оценке ущерба окружающей среде и ликвидации последствий пожара", – заявил министр.

Он отметил, что "некоторые псевдоэксперты" сделали себе пиар на трагедии.

"Я не хочу себе такого пиара – это еще одна причина, почему я не ездил на нефтебазу при горении, потому что министру экологии там нет работы, но я держал ситуацию под контролем через председателя Государственной экологической инспекции (ГЭИ) и председателя ГЭИ в Киевской области – они посещали место пожара почти каждый день", – заявил Шевченко.

Он добавил, что Минэкологии не информирует общественность о состоянии воздуха, потому что это компетенция СЭС.

"Мы взяли на анализ почву и воду. Результаты будут готовы по воде через пять суток, по почве – через 30 суток", – подытожил министр.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

На этой неделе в Украине произошел крупный пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (вблизи города Василькова Киевской области).

На заседании правительства в пятницу Яценюк раскритиковал Шевченко за то, что за прошедшие после начала пожара пять дней он так и не выехал на место происшествия. "Я бы вам очень посоветовал выехать на пожар. Все-таки пять дней, экологический вопрос на всю Украину и весь мир, а министра там не было. Это нехорошо", – сказал премьер.

Вечером 12 июня Шевченко сообщил в Facebook, что съездил на нефтебазу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации