Клуб читателей
Гордон
 

Шевченко: Янукович одержал "пиррову победу"

Народный депутат ВО "Батьківщина" Андрей Шевченко уверен, что Янукович, придя вчера в Верховную Раду, хотел восстановить контроль над своей фракцией и выглядеть хорошо в глазах Запада.

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Фото: Андрей Шевченко / Facebook

Президент Украины Виктор Янукович не достиг своей цели после голосования в Верховной Раде за  закон об амнистии. Об этом в своем блоге на "Українській правді" написал народный депутат ВО "Батьківщина" Андрей Шевченко.

По мнению политика, у Януковича была цель "восстановить контроль над своей фракцией, начать добровольное освобождение административных помещений и выглядеть хорошо в глазах Запада", – отметил Шевченко.

Ни одной из этих задач, убежден оппозиционный депутат, Янукович не выполнил. Однако, "Майдан после этого дня стал сильнее", поскольку протестующие увидели "растерянность Партии регионов, и поняли, что и у них уже тоже просыпается здравый смысл и инстинкт самосохранения".

29 января, Верховная Рада завершила внеочередную сессию. Последним решением парламент без обсуждения одобрил законопроект об амнистии участников последних противостояний в Украине, автором которого является народный депутат, Представитель Президента Украины в ВРУ Юрий Мирошниченко.

Сам Мирошниченко сообщал, что его законопроект предусматривает принятие амнистии в отношении участников противостояний только через 15 дней после того, как демонстранты освободят все занятые ими административные здания.

Оппозиция, в свою очередь, заявляла, что требует освобождения от уголовной ответственности участников протестов без каких-либо предпосылок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации