Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шевцова: Именно власть породила Навального и продолжает работать на его популярность

Разрушение партийно-политической структуры привело к тому, что выразителем общественных эмоций становится личность с драйвом и харизмой, подобная оппозиционеру Алексею Навальному, отметила российский политолог Лилия Шевцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевцова считает, что Навального породила власть
Шевцова считает, что Навального породила власть
Фото: ЕРА

Ликвидировав политику как борьбу за власть легитимными мирными средствами, Кремль способствовал появлению такого оппозиционера, как  Алексей Навальный. Такое мнение в колонке для "Радио Свобода" выразила российский политолог Лилия Шевцова.

"Было очевидно, что при разрушении партийно-политической структуры выразителем общественных эмоций станет не партия, не парламент, даже не группа единомышленников, а личность с драйвом и харизмой, не опасающаяся идти на риски, плюющая на компромиссы. Именно власть породила Навального и продолжает работать на его популярность – своей недальновидностью, своими страхами и паникой, своим отсутствием ответов и тем, что она, власть, просто надоела всем, в том числе и своим сторонникам", – заявила она.

По словам Шевцовой, президент РФ Владимир Путин фактически получил оппонента, "пусть и без электоральных (пока) шансов".

Кажется, Путин должен ощущать, что теперь он станет объектом сравнения, и сравнение это будет не в его пользу. Своим возрастом, стилем общения, невнятными ответами, трудно скрываемым равнодушием в глазах Путин начал работать на создание альтернативы самому себе", – пишет политолог.

Она считает, что существование Навального будет девальвировать образ Путина даже в глазах тех, кто не является сторонником оппозиционера.

12 июня по всей России прошли митинги, инициированные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Всего в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1400 человек.

Симоновский суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за "повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга". Впоследствии срок сократили до 25 суток.

15 июня на брифинге после прямой линии Путин проигнорировал вопрос о том, считает ли он Навального своим конкурентом на будущих президентских выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 00.07
12 июня, 2017 18.20
12 июня, 2017 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
Сегодня 19.03
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации