Клуб читателей
Гордон
 

Шимкив: Для получения очередного транша МВФ Украина должна принять почти 20 законопроектов

После принятия почти 20 законопроектов МВФ предоставит Украине $1,7 млрд, заявил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Шимкив заявил, что Украина должна принять 19 законопроектов, чтобы получить деньги от МВФ
Шимкив заявил, что Украина должна принять 19 законопроектов, чтобы получить деньги от МВФ
Фото: president.gov.ua

Украина для получения очередного транша Международного валютного фонда должна принять 19 законопроектов.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

"Нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает путь к получению очередного транша МВФ в сумме $1,7 млрд, а также дополнительных гарантий правительства США еще на $1 млрд", – сказал Шимкив по итогам заседания Национального совета реформ.

Он добавил, что один законопроект уже внесен президентом в Верховную Раду, четыре – приняты парламентом в первом чтении, два – отозваны и требуют доработки правительством, еще 12 – требуют повторного внесения в связи со сменой правительства.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств в размере $1,7 млрд не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 15:01
18 апреля, 2016 13:10
18 апреля, 2016 09:32
17 апреля, 2016 10:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации