Клуб читателей
Гордон
 

Шимкив отказался отвечать на вопрос, будет ли опубликована видеозапись конфликта между Саакашвили, Яценюком и Аваковым

Замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив заявил, что конфликт, произошедший на заседании Национального совета реформ между председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили с одной стороны, а также премьером Арсением Яценюком и главой МВД Арсеном Аваковым с другой, не должен выходить в публичную плоскость.

Шимкив (на фото) не сообщил, опубликуют ли видео перепалки Саакашвили, Яценюка и Авакова
Шимкив (на фото) не сообщил, опубликуют ли видео перепалки Саакашвили, Яценюка и Авакова
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив отказался отвечать на вопрос "Громадське ТБ", будет ли Национальный совет реформ публиковать видеозапись и стенограмму заседания, во время которого произошел конфликт между председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили с одной стороны, а также премьером Арсением Яценюком и главой МВД Арсеном Аваковым с другой.

Чиновник считает, что конфликт не должен выходить в публичную плоскость, ведь это "личное дело этих политиков".

На вопрос о возможном исключении Авакова, Саакашвили и Яценюка из состава Национального совета реформ, Шимкив ответил, что такое решение должен принимать президент.

При этом он отказался комментировать, были ли включены видеокамеры в момент конфликта.

14 декабря на заседании Национального совета реформ произошел конфликт: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, по его словам, плеснул водой в лицо одесскому губернатору. Аваков заявил, что Саакашвили устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с "Уралхима" относительно приватизации Одесского припортового завода.

По информации народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), Аваков бросил стаканом в Саакашвили, а премьер-министр Арсений Яценюк обозвал губернатора "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

В ответ Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать видеозапись заседания Нацсовета реформ. Он назвал поведение Арсения Яценюка и Арсена Авакова "недостойным и провокаторским". Спикер украинского президента Святослав Цеголко, отвечая на призыв опубликовать видео, сказал, что подобные ссоры позорят страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 15:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации