Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Бойко должен быть лишен депутатской неприкосновенности и привлечен к уголовной ответственности за госизмену

В случае внесения Генпрокуратурой представления на лишение неприкосновенности народного депутата, лидера фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко, будет значительно больше необходимых 226 голосов, убежден советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Бойко и Медведчук --- приспешники Путина и выполняют в Украине задачи ФСБ
Шкиряк: Бойко и Медведчук --- приспешники Путина и выполняют в Украине задачи ФСБ
Фото: uacrisis.org

В Верховной Раде Украины достаточно депутатов, готовых проголосовать за лишение неприкосновенности лидера фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко. Об этом заявил в Facebook советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Политический представитель российско-террористических банд "ДНР-ЛНР" и российских оккупационных войск в Украине, народный депутат и главарь антигосударственной, деструктивной фракции Оппоблок в ВРУ, Юрий Бойко, должен быть лишен депутатской неприкосновенности и привлечен к уголовной ответственности. Поскольку, по сути своей, он – государственный изменник", – заявил Шкиряк.

Он сообщил, что по инсайдерской информации, "Юрий Бойко и кум Путина Виктор Медведчук могут быть причастны к организации и финансированию антиукраинских, сепаратистских форумов на территории Украины".

"Активными усилиями спецподразделений СБУ при поддержке подразделений Нацполиции эти деструктивные, антигосударственные мероприятия потерпели фиаско. Задача, которую поставил Путин своим "украинским" холуям, – пропаганда автономизации и федерализации Украини. Именно эту идею и внедряет пятая колонна Кремля – Оппоблок, – убежден советник главы МВД.

Он отметил, что организаторы – "идеологи раскола и попыток дестабилизации внутренней ситуации в Украине", до сих пор находятся на свободе и продолжают творить свое черное дело. "Виктор Медведчук, Юрий Бойко и другая пророссийская сволочь – это прямые агенты Кремля. Это аксиома, не требующая дополнительных доказательств. Они – приспешники Путина и выполняют в Украине задачи ФСБ, с функцией подрыва государственности изнутри. Пока мы с ними цацкаемся, Путин потирает руки и продолжает кампанию по уничтожению Украины как европейской страны", – написал Шкиряк.

Он заверил, что в случае внесения ГПУ представления на лишение Бойко неприкосновенности голоса будут. "Значительно больше 226", – отметил советник министра.

Шкиряк подчеркнул, что, "к сожалению, МВД не может расследовать дела чиновников первого-третьего ранга, нардепов и тому подобное". "Это исключительная парафия ГПУ. Но если бы нам определили и дали подследственность, они бы сидели в тюрьме", – утверждает советник главы МВД Украины.

12 ноября народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в течение трех месяцев блокирует направление в парламент представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата, лидера фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко за махинации со сжиженным газом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации