Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Ефремова цинично и открыто крышевала шокинская ГПУ

В бытность Виктора Шокина генпрокурором ведомство позволило бывшему луганскому губернатору Александру Ефремову избежать наказания, заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Ефремов несет персональную ответственность за тысячи невинно убитых украинских граждан
Шкиряк: Ефремов несет персональную ответственность за тысячи невинно убитых украинских граждан
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Задержание экс-главы парламентской фракции Партии регионов и руководителя Луганской обладминистрации Александра Ефремова является обнадеживающим сигналом, написал в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Задержание Ефремова в аэропорту – это очень позитивный и обнадеживающий сигнал. Враг Украины, подельник Януковича, государственный изменник, основатель и спонсор сепаратистских движений в Луганской области, ответственный за создание международной террористической организации "ЛНР". На его руках кровь. Ефремов несет персональную ответственность за тысячи невинно убитых украинских граждан и воинов-защитников", – заявил он.

Шкиряк выразил надежду, что в этот раз Ефремову не удастся уйти от ответственности, которой удавалось избегать, когда Генеральной прокуратурой руководил Виктор Шокин.

"Шокинская ГПУ его цинично и открыто крышевала, благодаря чему мерзавец уходил от наказания. Надеюсь, что на этот раз он получит реальный срок заключения и надолго сядет за решетку", – добавил советник.



Сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали Ефремова сегодня около семи утра в Киеве на борту самолета перед вылетом в Австрию. Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что политик, среди прочего, подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР".

ГПУ будет просить суд арестовать экс-нардепа на два месяца.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов, возглавлял ее парламентскую фракцию. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что именно Ефремов привез в Украину "первых россиян", которые в марте 2014 года захватывали Луганскую областную государственную администрацию и региональное управление СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации