Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Лукаш могут убить

Елена Лукаш является носителем информации о преступлениях окружения экс-президента Виктора Януковича, ее жизни угрожает опасность, считает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По мнению Шкиряка, жизни Елены Лукаш угрожает опасность
По мнению Шкиряка, жизни Елены Лукаш угрожает опасность
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-министра юстиции Елену Лукаш могут убить. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Безусловно, она – пешка в глобальной игре. Елена всегда была просто "шестеркой" экс-президента Виктора Януковича и выполняла в основном массмедийную, пропагандистскую функцию. Хотя, наверное, ее привлекали и в коррупционные схемы", – написал он.

При этом Шкиряк подчеркнул, что Лукаш является реальным носителем информации о преступлениях "межигорской мафии" и сотрудничестве окружения Януковича с Кремлем по развалу Украины.

В связи с этим он отметил, что по приказу Александра Януковича или других бывших главарей Партии регионов Лукаш могут попытаться уничтожить физически.

"Нужно защитить ее жизнь как важного свидетеля", – подытожил советник главы МВД.

5 ноября Служба безопасности сообщила о задержании Елены Лукаш. Экс-министру инкриминируют причастность к преступлениям против Майдана. Позднее Генпрокуратура обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В Генпрокуратуре и СБУ называют ложью заявления Лукаш о том, что она сотрудничала со следствием.

Печерский райсуд Киева принял решение взять под стражу экс-министра юстиции Елену Лукаш с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн.

Нардеп из Оппозиционного блока Вадим Новинский вечером 6 ноября внес залог за Лукаш в размере 5 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 15:03
6 ноября, 2015 18:44
6 ноября, 2015 17:35 |обновлено
6 ноября, 2015 08:47
5 ноября, 2015 19:14 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации