Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Не исключено, что проблемы Григоришина в РФ могут быть технологией ФСБ по его возвращению в Украину

Российский бизнесмен Константин Григоришин, которого в РФ разыскивают за неуплату налогов, является "врагом украинской государственности", предоставлять ему гражданство нельзя, считает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Григоришин враг украинской государственности
Шкиряк: Григоришин – враг украинской государственности
Фото: Ольга Терлецкая / Facebook

Предоставлять российскому предпринимателю Константину Григоришину украинское гражданство нельзя, поскольку его деятельность в Украине можно расценивать как антигосударственную, написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Категорически против предоставления русскому олигарху и провокатору Григоришину украинского гражданства! Несмотря на формальный повод – рождение в Украине, об этом не может быть и речи. Принятие такого решения – это позор! Григоришин – враг украинской государственности, соратник государственной мафиозной банды Януковича-стоматолога (Александра Януковича, – "ГОРДОН") и активный участник, спонсор и организатор информационных атак против государства", – написал Шкиряк.

По его словам, российский олигарх долгое время финансировал работу Коммунистической партии Украины и сейчас пытается вернуться в страну, чтобы возобновить свое влияние.

"Я не исключаю, что так называемые проблемы Григоришина в РФ могут быть технологией ФСБ по возврату олигарха к участию в новых антигосударственных провокациях, для дестабилизации внутренней ситуация в Украине", – заявил Шкиряк.

Он добавил, что в условиях деолигархизации предоставления Григоришину гражданства недопустимо.



19 апреля Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о заочном аресте Григоришина, которого в РФ обвиняют в неуплате налогов. В России он был объявлен в розыск.

15 марта Григоришин подал документы на получение украинского гражданства. Сейчас они находится на стадии рассмотрения.

Григоришин родился в Запорожье в 1965 году, но значительную часть жизни прожил в Москве. Многие его бизнес-активы находятся в Украине. В частности, он является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени Фрунзе", владеет 75% акций "Запорожтрансформатор" и несколькими энергетическими компаниями.

По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:57
15 апреля, 2016 18:28
13 апреля, 2016 18:25
13 апреля, 2016 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации