Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк о крестном ходе УПЦ МП: Только украинцы попадут на молебен на Владимирской горке в Киеве

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк отметил, что участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве будут сопровождать полицейские.

Шкиряк: Во избежание возможных провокационных действий со стороны агрессивно настроенных "православных верующих" извне, не граждане Украины на этот молебен допущены не будут
Шкиряк: Во избежание возможных провокационных действий со стороны агрессивно настроенных "православных верующих" извне, не граждане Украины на этот молебен допущены не будут
Фото: mvs.gov.ua

В связи с проведением крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение ввести в Киеве особый режим. Об этом сообщил советник министра внутренних дел страны Зорян Шкиряк в Facebook.

"Позиция министра единственно верная, безальтернативная и полностью соответствует нынешним вызовам и сложившейся ситуации. Аваков руководствуется исключительно защитой государственных интересов, а также защитой жизни, прав и свобод мирных граждан. В первую очередь, самих участников акции УПЦ МП", – написал Шкиряк.

По его словам, на молебен на Владимирской горке участники крестного хода смогут попасть только в автобусах.

"На входе около 20 рамок с металлоискателями, жесткий паспортный и индивидуальный контроль с возможным осмотром сумок и личных вещей. Во избежание возможных провокационных действий со стороны агрессивно настроенных "православных верующих" извне, не граждане Украины на этот молебен допущены не будут", – уточнил советник.

Шкиряк добавил, что после завершения службы желающие смогут посетить Киево-Печерскую лавру. Он уточнил, что участников акции УПЦ МП на пути передвижения будут сопровождать полицейские. Всего к наблюдению за порядком во время мероприятия привлечено 5 тыс. полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины.

Также он призвал представителей проукраинских и националистических организаций "ни в коем случае не вступать в какие-либо противостояния и не становиться инициаторами возможных конфликтов с участниками акций", отметив, что это только "на руку врагам Украины".



В свою очередь, начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что на молебен на Владимирскую горку в Киеве будут пропускать граждан других государств.

"На мирное собрание у нас имеют право граждане Украины. Мы будем проверять всех, если это будут женщины, дети – граждане другого государства, и они не будут вызывать никаких сомнений в их намерениях, то они также будут принимать участие в религиозных мероприятиях", – уточнил он.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Планируется, что основная часть верующих прибудет на Европейскую площадь Киева около 13.00. Затем состоится молебен, после которого желающие смогут принять участие в пешей процессии к Киево-Печерской лавре.

26 июля по маршруту следования крестного хода УПЦ МП были найдены боевые гранаты и их муляжи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 13:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации