Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк об открытии дела против Авакова: Ничего экстраординарного не произошло. Не знаю, почему это главное событие дня

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк отметил, что все равны перед законом, в том числе и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Шкиряк о деле против Авакова: Никаких проблем я не вижу
Шкиряк о деле против Авакова: Никаких проблем я не вижу
Фото: uacrisis.org

Открытие уголовного дела против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не является сенсацией. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Мне неизвестно, о каком деле говорил генпрокурор, я не знаю, почему это главное событие дня. Все должны осознавать, что все равны перед законом, и министр в том числе. Министр Аваков также гражданин Украины. По любому заявлению дело вносится в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Прокуратура должна будет внести это дело в ЕРДР. Никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло. Я могу успокоить и российскую пропаганду, которая с самого утра чуть ли не ликует, и ту часть украинского политикума, которая сегодня будет пытаться махать флагами. Никаких проблем я не вижу", – отметил он.

Шкиряк добавил, что Аваков продолжит работу на посту министра. "Министр внутренних дел будет оставаться на своей должности", – подчеркнул он.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

12 сентября "РБК-Украина" со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента Украины сообщило, что президент Петр Порошенко рассматривает вариант отставки главы МВД Арсена Авакова и назначения на его пост нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в МВД считают новость об отставке Авакова "откровенным бредом".

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Турчинов исполнял обязанности президента Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича с конца февраля по начало июня 2014 года, когда состоялась инаугурация Петра Порошенко. 16 декабря 2014 года был назначен секретарем СНБО.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 08:18
12 сентября, 2016 18:20
12 сентября, 2016 11:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации