Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Провести в Мариуполе прозрачные, честные и адекватные выборы уже невозможно

При наилучшем развитии ситуации членам избирательных комиссий придется работать круглосуточно, чтобы пропечатать все бюллетени, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Слишком далеко все зашло. И каким бы ни был результат, недовольная сторона будет провоцировать конфликт в Мариуполе и после подсчета
Шкиряк: Слишком далеко все зашло. И каким бы ни был результат, недовольная сторона будет провоцировать конфликт в Мариуполе и после подсчета
Фото: EPA

Мариупольская городская избирательная комиссия по-прежнему не признала недействительными старые бюллетени, напечатанные в типографии "Приазовского рабочего". Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Городская избирательная комиссия Мариуполя проголосовала за перепечатку бюллетеней в другой типографии. Это хорошо. Вроде бы компромисс и появилась надежда все-таки провести выборы. Но они не проголосовали за признание старых бюллетеней недействительными! Так что "качели" продолжатся", – сообщил Шкиряк.

По словам советника главы МВД, времени для организации выборов уже почти не осталось.

"Даже при лучшем развитии ситуации членам избирательных комиссий придется работать круглосуточно только для того, чтобы пропечатать все бюллетени, а их почти 700 000. Обо всем остальном, в том числе и возможных конфликтах между членами теперь уже участковых комиссий, я уже молчу. Весело", – добавил Шкиряк.

Шансов провести в Мариуполе честные выборы не осталось, считает советник Арсена Авакова.

"По моему личному убеждению, провести здесь прозрачные, честные и адекватные выборы будет уже невозможно. Слишком далеко все зашло. И каким бы ни был результат, недовольная сторона будет провоцировать конфликт в Мариуполе и после подсчета. Побежденный не признает поражение. Выводы каждый сделает сам: что, кому и зачем?" – пишет Шкиряк.

"Приазовский рабочий" принадлежит группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова. В комментарии изданию "ГОРДОН" мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что, по его мнению, компания "Метинвест" (тоже входит в группу СКМ) имеет определенное влияние на городскую избирательную комиссию. Он указал, что местные власти предлагали комиссии помещение в дворце "Искра", но она решила переехать во Дворец металлургов, который принадлежит "Метинвесту".

Местные выборы в Украине состоятся в это воскресенье, 25 октября. Тексты бюллетеней, согласно закону о выборах, должны были быть утверждены 7 октября, а уже готовые напечатанные избирательные бюллетени должны быть переданы участковым избирательным комиссиям вчера, 22 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации