Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Власть сделает все, чтобы Каськиву ничего не угрожало после экстрадиции в Украину

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что в Украине есть люди, которые боятся показаний экс-главы Государственного агентства по инвестициям Владислава Каськива.

Шкиряк: Что касается охраны, здесь, я думаю, власть сделает все, чтобы Каськиву ничего не угрожало
Шкиряк: Что касается охраны, здесь, я думаю, власть сделает все, чтобы Каськиву ничего не угрожало
Фото: mvs.gov.ua

Власть сделает все необходимое для обеспечения безопасности экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива после экстрадиции в Украину. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире "5 канала".

"Что касается охраны, здесь, я думаю, власть сделает все для того, чтобы Каськиву ничего не угрожало, ведь мы прекрасно понимаем, что могут быть заинтересованы люди, в том числе и те, кто будет бояться его показаний, которые он определенно может предоставить. В первую очередь, это действующие представители Оппозиционного блока непосредственно в Верховной Раде", – отметил он.

По словам Шкиряка, на сегодня есть надежда, что Каськив будет экстрадирован в Украину.

8 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива в Панаме. В тот же день заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что Интерпол подтвердил задержание Каськива.

Каськив в 2004 году руководил координационным центром гражданской кампании "Пора", принимавшей активное участие в Оранжевой революции. Был советником президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

В 2010–2014 годах, во время президентства Виктора Януковича, был главой Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

В мае 2015 года Главное следственное управление МВД расследовало факт завладения государственными средствами предприятиями, которые связаны с руководством Госинвестпроекта, в том числе его экс-руководителем Каськивом. Речь шла о хищении государственных средств, выданных в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" (165 млн грн) и ООО "Борисфен" (94,2 млн грн).

Кроме того, весной 2015 года МВД Украины открыло производство по факту растраты государственных средств сотрудниками "Нафтогаза України", которые действовали в сговоре с компанией  Ostchem. По данным властей, в результате преступных действий государством недополучено 5,7 млрд грн. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в этом деле также фигурирует Каськив.

25 марта 2016 года Аваков рассказал, что Каськив объявлен в розыск и уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

Каськив заявлял, что считает обвинения Авакова политически мотивированными. В Панаму, по словам бывшего чиновника, он прибыл "для реализации инвестиционных проектов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 13:23
8 сентября, 2016 11:38
22 августа, 2016 08:19
21 августа, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации