Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Провокация с поджогом выгодна владельцам телеканала "Интер"

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что инцидент с пожаром на телеканале "Интер" "должен решаться в правовом поле".

Шкиряк: Законопроекты, которые сделают невозможным влияние деструктивных прокремлевских вражеских СМИ, будут приняты
Шкиряк: Законопроекты, которые сделают невозможным влияние деструктивных прокремлевских вражеских СМИ, будут приняты
Фото: uacrisis.org

Провокация с поджогом на телеканале "Интер" выгодна его владельцам, в частности, акционеру телеканала Сергею Левочкину и собственнику "Интера" Дмитрию Фирташу. Такое мнение озвучил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в ходе общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается инцидента с "Интером", это должно решаться в правовом поле. Эмоции в сторону, надо дать работать законам... Провокация как раз выгодна владельцам телеканала Левочкину, Фирташу. Это моя личная точка зрения как гражданина Украины", – считает он.

По мнению Шкиряка, влияние прокремлевских СМИ на Украину смогут пресечь соответствующие законы.

"Соответствующие законопроекты будут приняты, которые сделают невозможным влияние деструктивных прокремлевских вражеских СМИ, в завуалированной, а иногда в открытой форме осуществление информационного террора против Украины", – заявил он.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Во второй половине дня 6 сентября активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 16:52 |обновлено
7 сентября, 2016 09:42  
6 сентября, 2016 14:03
5 сентября, 2016 19:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации