Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: Сценарий, разработанный ФСБ для дестабилизации внутренней ситуации в Украине, частично сработал

Среди задержанных под ВР провокаторов оказался сотрудник милиции, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Зорян Шкиряк: Кому-то нужен огонь, драки и противостояния
Зорян Шкиряк: Кому-то нужен огонь, драки и противостояния
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Беспорядки под Верховной Радой срежиссированы ФСБ для усиления позиции Кремля и дестабилизации внутренней ситуации в Украине, перед встречей Петра Порошенко и Владимира Путина в Милане. Об этом в Facebook написал советник главы МВД Авакова Зорян Шкиряк.

По мнению Шкиряка, сценарий ФСБ частично сработал. "Картинку для "Россия 24", "Лайфньюс," "Раша тудей" и других рашистских СМИ отработали. Последствия сегодняшних провокаций под ВР: 17 правоохранителей ранены, двое тяжелых", – написал он.

Советник глав МВД также сообщил, что среди задержанных провокаторов оказался сотрудник милиции, который был в балаклаве среди нападающих. "У него изъяли рогатку и гайки, которыми стреляли в окна ВР, работников МВД, журналистов и прохожих", – отметил советник Авакова.

По мнению Шкиряка, благодаря провокациям, Турчинов "не дожал" голосование за государственное признание воинов ОУН-УПА.

"Последний результат был уже 218 – за, оставалось еще немного, и Валентинович был готов продолжать ставить на голосование и требовать поддержки депутатов. Я убежден, что это бы удалось. Но кому-то это было не на руку, потому что им нужен огонь, драки, противостояния", – подытожил он.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов. После полудня под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки. Позже неизвестные провокаторы открыли огонь по окнам Верховной Рады. В настоящее время столкновения под Радой закончились. Сотрудники МВД задержали уже 50 подозреваемых.

МВД обращается ко всем политическим силам с предложением воздержаться от проведения массовых акций в Киеве до дня выборов – 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 17.59  
14 октября, 2014 13.19  
14 октября, 2014 12.46
14 октября, 2014 09.40
14 октября, 2014 07.50
12 октября, 2014 14.30
11 октября, 2014 22.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации