Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк считает, что сегодняшние обыски у Кернеса не станут последними

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что после Революции достоинства активно поднимался вопрос о привлечении мэра Харькова Геннадия Кернеса и нардепа Михаила Добкина к уголовной ответственности, но "несколько раз тогдашние генеральные прокуроры все дела сводили на нет".

Шкиряк: Обыски это сигнал, что эпоха преступной харьковской банды Кернес---Добкин подходит к концу
Шкиряк: Обыски – это сигнал, что эпоха преступной харьковской банды Кернес---Добкин подходит к концу
Фото: mvs.gov.ua

Проведенные сегодня, 15 сентября, правоохранителями обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса – не последние. Такое мнение высказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"Это очень позитивный и достаточно мощный сигнал относительно того, что эпоха преступной харьковской банды Кернес–Добкин (нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин. – "ГОРДОН"), неприкосновенной до недавнего времени, потихоньку подходит к концу. Учитывая масштаб преступной схемы, по которой было украдено более 600 га харьковской земли, мы можем представить масштабы деятельности этой преступной группировки", – отметил он.

По словам Шкиряка, еще после Революции достоинства активно поднимался вопрос о привлечении и Кернеса, и Добкина к уголовной ответственности.

"Но несколько раз тогдашние генеральные прокуроры все дела сводили на нет. По Добкину некоторые дела были закрыты за недостаточным количеством доказательств. Я убежден в том, что это не последние обыски. К сожалению, Добкина в который раз спасает депутатская неприкосновенность, и это еще одно подтверждение тому, что с этим надо что-то делать", – отметил он.

Сегодня, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятий у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 11:26
15 сентября, 2016 10:03
6 июля, 2016 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации