Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк считает ложью заявление "17 канала" о "случайном" появлении на месте гибели Шеремета

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что съемочная группа "17 канала" не случайно оказалась на месте гибели журналиста Павла Шеремета, и необходимо "начать активный сбор информации о деятельности этого антигосударственного телеканала".

Шкиряк: Продолжаем развенчивать циничную ложь российских пропагандонов с "17 канала"
Шкиряк: Продолжаем развенчивать циничную ложь российских пропагандонов с "17 канала"
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Заявление "17 канала" о "случайном" появлении на месте гибели журналиста Павла Шеремета – ложь. Такое мнение озвучил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Продолжаем развенчивать циничную ложь российских пропагандонов с "17 канала". Несмотря на озвученные ими причины об их якобы "случайном" появления с видеокамерами на месте убийства Павла Шеремета, решил лично выяснить все обстоятельства. "17 канал" заявил, будто ждал интервью с мэром столицы Виталием Кличко. Ответственно заявляю – ложь", – написал он.

Шкиряк уточнил, что позвонил Кличко и выяснил, что тот официально находится в отпуске с 18 июля и пребывает со своей семьей за пределами Украины.

"Он физически не мог находиться вчера, 20 июля, в Киеве. Поэтому разговоры российских пропагандистов с "17-го" о каком-то утреннем (в 7.30) с ним интервью – бред. И не было никаких преград, чтобы выяснить, что мэр города в отпуске. Это означает, что прокремлевский "17 канал" откровенно и сознательно солгал, озвучивая причину своего появления на месте совершения кровавого преступления. Значит, они оказались там не случайно? Возникает логичный вопрос: почему? Наверное, знали, что что-то должно было произойти", – отметил он.

Шкиряк считает, что вышесказанного достаточно, чтобы "начать активный сбор информации о деятельности этого антигосударственного телеканала".



Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Следствие по делу об убийстве Шеремета склоняется к версии, что именно он был объектом покушения.

Сегодня журналист Виталий Портников сообщил, что "17 канал" прибыл на место гибели Шеремета практически в момент убийства.

"Съемочная группа "17 канала" "по воле случая" оказалась на месте гибели журналиста Павла Шеремета практически в момент события – и по доброте душевной готова делиться кадрами со всеми желающими", – отметил он.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец отметил, что считает подозрительным появление журналистов "17 канала" первыми на месте убийства Шеремета. Он добавил, что именно этот канал опубликовал видео, на котором Шермета, еще живым, достают из взорвавшегося автомобиля.

"17 канал" не впервые попадает в подобные истории. В феврале 2016 года журналист и блогер Денис Казанский сообщил, что именно этот ресурс освещал захват отеля "Козацький" в Киеве группой под названием "Революционные правые силы". По его словам, репортаж из отеля вел бывший сотрудник российского пропагандистского канала LifeNews.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации