Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: Шансов уволить Авакова нет. Чеботарь подал в отставку. Какие вопросы?

По словам бывшего советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, сегодня МВД – едва ли не единственное министерство, показывающее "реальные качественные изменения".

Шкиряк об Авакове: Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что министр на своем месте
Шкиряк об Авакове: Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что министр на своем месте
Фото: fakty.ua

За попыткой отправить в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова стоят антиреформаторские силы, которые не заинтересованы в изменении ситуации. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-советник главы МВД, до недавнего времени – и.о. Госслужбы по ЧС Зорян Шкиряк.

"Не всем нравится то, что происходит в МВД, потому что не всех устраивает реальное реформирование. Однако реформы, хоть и сложно, но происходят. Через несколько лет это почувствуют все", – уверен Шкиряк.

Он подчеркнул, что не стоит также забывать о политической конкуренции. "Сегодня МВД – едва ли не единственное министерство, показывающее реальные качественные изменения. Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что министр на своем месте", – сказал бывший советник министра.

По его словам, попытки "мутить воду в ступе" мешают Украине идти по пути реализации реформ. "Я думаю, что шансов уволить Авакова нет. Чеботарь (уже экс-замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь. – "ГОРДОН") подал в отставку. Какие вопросы? Есть принятое решение, ничего сверхъестественного не происходит. Я не вижу даже предмета для разговора, а вижу в этом только нежелание реальных изменений и политическую конкуренцию", – резюмировал политик.

Он подчеркнул, что к подобным событиям относится спокойно, поскольку это "нормальная политическая борьба". "Министр – представитель одной из политических сил. Возможно, у кого-то есть желание, чтобы ведомство возглавил представитель другой силы. Это абсолютно нормальная политическая борьба", – заключил Шкиряк.

Ранее нардеп от "Самопомочi" Егор Соболев сообщил, что сегодня будет зарегистрировано постановление об отставке главы МВД Арсена Авакова. Данный документ уже подписали 19 народных депутатов.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Внефракционный нардеп Борислав Береза заявил, что одной из причин, по которой комитет по противодействию коррупции инициирует отставку главы МВД Арсена Авакова, стал скандал с его заместителем Сергеем Чеботарем, который фигурирует в деле об избиении съемочной группы телеканала ZIK.

Глава комитета, народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев отметил в Facebook, что Украине нужен новый министр внутренних дел, поскольку действующий провалил задачу по очистке министерства от коррупционеров и оборотней.

Аваков возглавляет Министерство внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Скандал вокруг его заместителя Чеботаря возник в конце апреля, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу ZIK в селе Лесники, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство. Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежит членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять замминистра.

Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации