Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: В МВД не исключают довольно жесткого противостояния в Киеве во время крестного хода УПЦ МП

Правоохранительные органы делают все, чтобы предотвратить любые провокационные действия со стороны "деструктивно настроенных антигосударственных сил", заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Крестный ход это достаточно серьезная технологическая манипуляция, в которой есть несколько сценариев
Шкиряк: Крестный ход – это достаточно серьезная технологическая манипуляция, в которой есть несколько сценариев
Фото: mvs.gov.ua

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины не исключают жесткого противостояния во время крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве 27 июля. Об этом в интервью "Радіо Свободі" заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"На сегодняшний день мы можем констатировать, что с востока колонна движется в количестве тысячи человек. С запада цифра меняется – от 200 до 300. Это, конечно, небольшое количество. Но мы прекрасно понимаем и ожидаем, что когда они придут в Киев, их будет значительно больше. И именно поэтому все правоохранительные органы делают все, чтобы предотвратить любые провокационные действия со стороны деструктивно настроенных антигосударственных сил", – сказал Шкиряк.

"Я хочу абсолютно откровенно и официально заявить, что мы не исключаем провокаций, которые могут происходить во время так называемого крестного хода или, как мы уже привычно называем "парада русских попов", в Киеве возможны провокации. К сожалению, не исключаем и достаточно жесткого противостояния", – добавил советник главы МВД.

Он подчеркнул, что ему смешно слышать, когда в УПЦ МП утверждают, что не получали санкцию на проведение хода от Российской православной церкви (РПЦ).

"Знаете, слышать о том, что они это делают без согласования с господином Гундяевым (Владимир Гундяев – мирское имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла."ГОРДОН"), а господин Гундяев – с президентом России, Кремлем... Это даже не выдерживает никакой критики. Поэтому, безусловно, это своего рода абсолютно сознательная провокация, это достаточно серьезная технологическая манипуляция, в которой есть несколько сценариев и несколько целей, которых они пытаются достичь", – подчеркнул Шкиряк.

27 июля в Киеве пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине крещения Руси. К этой дате в столице Украины планируется встреча двух шествий – с запада и востока страны. 

Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской лавры в Тернопольской области. 

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что священники на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев. 10 июля крестный ход прошел по Харькову, у его участников журналисты видели георгиевские ленты

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации