Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: В процессе переаттестации правоохранителей есть минусы, но плюсов гораздо больше

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк отметил, что процесс переаттестации сотрудников Национальной полиции был необходим.

Шкиряк: Никто не собирается называть процесс переаттестации правоохранителей идеальным
Шкиряк: Никто не собирается называть процесс переаттестации правоохранителей идеальным
Фото: uacrisis.org

В Украине процесс переаттестации правоохранителей был не идеальным, но не без плюсов. Такое мнение озвучил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не участвовал ни в одной аттестационной комиссии, нельзя говорить, что я как-то глубоко был приобщен к процессу. Но я думаю, что процесс переаттестации был необходим, и, безусловно, никто не собирается называть его идеальным. Конечно, этот процесс был для нас новым, и, учитывая, что в процесс переаттестации было добавлено очень много представителей общественности, этот процесс был максимально открыт. Есть минусы? Наверное, есть. Есть плюсы? Я плюсов вижу гораздо больше", – отметил он.

По словам Шкиряка, "даже за этот короткий срок в контексте проведения реформы мы очень много сделали".

"Потому что тысячи недобропорядочных представителей уже сегодня Нацполиции, ранее милиции, не прошли переаттестацию. И в дальнейшем не проходят службу в органах внутренних дел", – сказал он.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей

В Нацполиции намеревались завершить переаттестацию своих сотрудников до 30 сентября.

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

После убийства 25 сентября в Днепре двух сотрудников патрульной полиции, которых застрелил остановленный за нарушение правил дорожного движения водитель, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что готовит для внесения в Верховную Раду пакет законодательных инициатив, предполагающих презумпцию правоты полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации