Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Водитель BMW, за которым гнались патрульные в Киеве, пытается скрыться

Правоохранители ищут водителя BMW Ростислава Храпачевского, чтобы объявить ему подозрение, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Не исключено, что Нацполиция будет объявлять водителя BMW в розыск
Шкиряк: Не исключено, что Нацполиция будет объявлять водителя BMW в розыск
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Водитель BMW Ростислав Храпачевский, за которым устроили погоню патрульные полицейские, пытается скрыться. Об этом журналистам в Киеве рассказал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, сейчас правоохранители ищут Храпачевского, чтобы вручить ему подозрение. "Сейчас проводятся все соответствующие законные меры для вручения этого подозрения. К сожалению, Храпачевский сейчас пытается спрятаться, поэтому, если такие вещи будут продолжаться, не исключено, что Нацполиция будет объявлять его в розыск", – сказал он.

Подозрение Храпачевскому намерены вручить по двум статьям: о неподчинении требованиям работников правоохранительных органов и нахождении в наркотическом опьянении.

Ранее заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос сообщал, что водителю BMW до сих пор не сообщили о подозрении за противодействие сотруднику правоохранительных органов.

Кроме того, Шкиряк в своем Facebook сообщил, что заседание Апелляционного суда по делу патрульного Сергея Олейника, которому вменяют намеренное убийство пассажира во время погони, перенесено на 2 марта в связи с тем, что суд не успел ознакомиться со всеми обстоятельствами дела.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации