Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шлинчак: Гройсману намекнули, что если он отказывается от премьерства, пусть откажется и от спикерства

По сведениям руководителя проекта "Главком" Виктора Шлинчака, Владимир Гройсман вновь может передумать идти в премьеры.

Шлинчак: Часть кандидатов в министры свою фамилию вычитали в интернете
Шлинчак: Часть кандидатов в министры свою фамилию вычитали в интернете
Фото: Victor Shlinchak / Facebook

В ходе переговоров о составе нового правительства кандидату в премьер-министры Владимиру Гройсману намекнули, что его отказ от выдвижения на этот пост повлечет проблемы с его нахождением в должности главы Верховной Рады. Об этом написал в своем Facebook руководитель проекта "Главком" Виктор Шлинчак.

По его данным, противоречия относительно членов будущего Кабмина все еще не улажены.

"Гройсман снова может передумать. Уперлись в Шимкива (замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив."ГОРДОН"), которого вроде бы пригласили, а потом типа перестали уговаривать. Часть кандидатов в министры свою фамилию вычитали в интернете, поскольку ни официальных предложений, ни предварительных переговоров еще до сих пор не было. Зато часть, которую Гройсман, не вписав в "шахматку", очень хочет в министры. Гончаренко (нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко."ГОРДОН"), например, сегодня Гройсману намекнули, что если он отказывается от премьерства, пусть тогда отказывается и от спикерства", – сообщил Шлинчак. 

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Однако второй день подряд фракция БПП не может согласовать с кандидатом состав и структуру будущего Кабмина. 11 апреля звучала информация, что Гройсман может отказаться от выдвижения, позже она была опровергнута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации