Клуб читателей
Гордон
 

Шлинчак: Похоже на то, что Москаль хочет возглавить таможню или ее внутреннюю безопасность

По сведениям руководителя проекта "Главком" Виктора Шлинчака, демарш закарпатского губернатора Геннадия Москаля возник после его конфликта со "смотрящим" от главы Госфискальной службы Романа Насирова.

Шлинчак: Москалю подсунули скандал с вагонами с деревом, где, говорят, на самом деле все чисто
Шлинчак: Москалю подсунули скандал с вагонами с деревом, где, говорят, на самом деле все чисто
Фото: Victor Shlinchak / Facebook

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль хочет возглавить таможню и имеет конфликт с представителем главы Госфискальной службы (ГФС) Романа Насирова. Об этом написал в своем Facebook руководитель проекта "Главком" Виктор Шлинчак со ссылкой на информированный источник.

"Похоже на то, что Москаль хочет возглавить таможню или ее внутреннюю безопасность. Демарш Москаля, как мне сообщают информированные источники, возник после его конфликта со "смотрящим" от Насирова Косинцом (заместитель внутренней безопасности ГФС Закарпатья), которого обвиняют в непосредственном крышевании контрабанды", – сообщил он.

По словам источника журналиста, Москаль хотел убрать Косинца, но не успел.

"Насиров перевел того в Киев и назначил главным по внутренней безопасности по таможне. В то же время Москалю подсунули скандал с вагонами с деревом. Где, говорят, на самом деле все чисто", – подытожил он.



6 мая Москаль обратился к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту представление о его увольнении с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе, занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС. В частности, по его словам, в интересах "сигаретной мафии" Государственная фискальная служба назначила начальником Закарпатской таможни помощника-консультанта нардепа Валерия Пацкана Андрея Крымского. В ГФС уже опровергли эту информацию.

Позже он заявил, что уже с 7 мая уходит в бессрочный отпуск и вернется на пост только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесникова и "когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов".

Гройсман в ответ отказался подавать представление на его увольнение, пообещал обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Службу безопасности Украины с требованием проверить заявления Москаля, а самого губернатора с руководством Закарпатской таможни пригласил на встречу на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 10:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации