Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Аваков изъявил желание, чтобы делом Бочковского занималась милиция

Генпрокурор Виктор Шокин пожелал главе МВД Арсену Авакову "успеха в том, чтобы поймать коррупционеров и доказать их вину".

Шокин отдал дело в отношении экс-руководителей ГСЧС милиции по просьбе Авакова
Шокин отдал дело в отношении экс-руководителей ГСЧС милиции по просьбе Авакова
Фото: telegraf.com.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой передать МВД дело в отношении экс-руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил генпрокурор Виктор Шокин.

"Министр внутренних дел обратился в том числе и ко мне, чтобы милиция сама расследовала это дело. Я с удовольствием выполнил эту просьбу", – сказал он.

Шокин добавил, что пожелал Авакову "успеха в том, чтобы поймать коррупционеров и доказать их вину".

"Но я предупредил, чтобы через месяц или два он не сказал, что, мол, "извините, это подследственность прокурорская, забирайте ваше дело обратно", – подчеркнул он.

По словам генпрокурора, прокуратура осуществляет процессуальное руководство этого расследования.

Генпрокурор пояснил, что согласно законодательству, прокуратура может передать расследование дела любому правоохранительному органу.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

"Коль скоро сам министр изъявил такое желание, естественно, мы пошли ему навстречу", – отметил Шокин.

Руководитель Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковский обвиняется в хищении 1,16 млн грн.

28 марта Печерский райсуд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого. Кроме того, следствие выдвинуло экс-чиновникам обвинения в вымогательстве денег у подчиненных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 18:01 |обновлено
28 марта, 2015 16:45 |обновлено
28 марта, 2015 16:29 |обновлено
28 марта, 2015 12:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации