Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Четверым задержанным объявлены подозрения по делу о беспорядках у стен Рады

События у Верховной Рады 31 августа могут быть квалифицированы как теракт, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Шокин отчитался перед президентом о расследовании столкновений под Радой
Шокин отчитался перед президентом о расследовании столкновений под Радой
Фото: president.gov.ua

Совместная следственная группа получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать события у Верховной Рады 31 августа как подготовку, организацию и проведение теракта.

Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин, сообщает пресс-служба президента.

"По информации от генерального прокурора, совместная следственная группа, которая вчера в оперативном порядке была создана по поручению президента, получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать вчерашние действия злоумышленников во время провокаций у Верховной Радой как подготовку, организацию и проведение террористического акта", – заявил Шокин.

Он заверил, что следствие завершится в ближайшие сроки.

"Уже есть 4 человека, которым объявлены подозрения. Еще многим участникам будут объявлены подозрения сегодня-завтра", – сказал он.

Генпрокурор выразил убеждение, что "скоро все узнают и заказчиков, и организаторов, и исполнителей этих преступлений".

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации