Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Дело Ефремова окончено и направляется в суд

Дело о событиях на Евромайдане в 2014 году уже фактически расследовано, а дело экс-председателя Партии регионов Александра Ефремова в ближайшее время передадут в суд, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Шокин: Думаю, что Европа не будет продлевать санкции против украинских экс-чиновников
Шокин: Думаю, что Европа не будет продлевать санкции против украинских экс-чиновников
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Дело бывшего народного депутата и председателя Партии регионов Александра Ефремова в ближайшее время будет передано в суд, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью газете "Факты и комментарии".

"Да, оно будет передано в суд. Защита Ефремова тянула следствие – пришлось их ограничить. 16 октября у него истекает последний день ознакомления с материалами дела. Он должен подписать либо не подписать протокол об ознакомлении. В любом случае дело окончено и направляется в суд", – заявил Шокин.

По словам генпрокурора, дело о событиях на Евромайдане в 2014 году уже фактически расследовано.

"Мы собрали воедино все эпизоды по событиям на Евромайдане. Выстроили хронологию узурпации власти: кто ее начал, как и кем все готовилось и осуществлялось. Таким образом, нам удалось выстроить пирамиду людей, причастных к преступлениям против Евромайдана. На ее вершине – Виктор Янукович. Могу сказать, что фактически дело расследовано", – добавил Шокин.

В марте 2016 года Евросоюз будет пересматривать санкционные списки украинских чиновников времен Януковича. Генеральный прокурор сомневается, что ЕС продлит санкции против них.

"Думаю, что Европа этого делать не будет. Как правило, они вводят санкции максимум на два года. Но я надеюсь, что путем заочного осуждения ряда бывших наших высокопоставленных чиновников удастся продлить арест их активов за рубежом", – считает Шокин.

16 февраля Печерский суд избрал Ефремову, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По данным Генпрокуратуры Украины, с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

16 октября генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что у ГПУ нет данных о том, что в деле о расстреле Небесной сотни присутствует российский след.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 13:33
21 сентября, 2015 12:58
21 сентября, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации