Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин: Если президент, не дай Бог, совершит преступление, он будет привлечен к ответственности

Генеральный прокурор Виктор Шокин заверил, что для него нет неприкасаемых.

Шокин заверил, что для него нет неприкасаемых
Шокин заверил, что для него нет неприкасаемых
Фото: telegraf.com.ua

Если президент или премьер-министр совершат преступление, они будут привлечены к ответственности, заверил генеральный прокурор Виктор Шокин.

Как сообщает УНН, об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"Для меня нет неприкасаемых. Будет ли это президент Украины, не дай Бог, конечно, или премьер-министр, другой чиновник – если он совершил какое-то преступление и подпадает под действие Уголовного кодекса, то будет обязательно привлечен к ответственности", – заверил генпрокурор.

Он также отметил, что времена, когда закон действовал только для простых граждан, прошли.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 22.11
29 марта, 2015 20.45
29 марта, 2015 20.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.22
Сегодня 08.20
Сегодня 07.56  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации