Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: ГПУ готовит представление о снятии неприкосновенности с нескольких экс-регионалов

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин анонсировал подачу в Верховную Раду представлений о снятии неприкосновенности и разрешении на арест еще ряда народных депутатов, но отказался назвать их фамилии.

Виктор Шокин заявил, что ГПУ намерена просить разрешения на арест еще нескольких парламентариев
Виктор Шокин заявил, что ГПУ намерена просить разрешения на арест еще нескольких парламентариев
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен просить парламент снять неприкосновенность и позволить арест ряда депутатов, которые ранее входили в Партию регионов. Об этом во вторник, 28 июля, он сообщил на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В связи с тем, что в ходе следствия установлены лица из числа бывших депутатов Партии регионов, нынешних народных избранников, сегодня готовятся представления в Верховную Раду о лишении их неприкосновенности и на арест", – сказал Шокин.

Он отказался назвать их фамилии, но напомнил, что новая сессия парламента открывается в сентябре. До тех пор, отметил генпрокурор, не будут вноситься представления на снятие неприкосновенности.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Действующая Верховная Рада уже дала разрешение на снятие неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. После этого Клюев уехал за границу, а Мельничук продолжает сотрудничать со следствием.

21 июля стало известно, что Шокин внес в парламент представление на задержание и арест народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. Позже генпрокурор заявил, что отзовет его, чтобы его дополнить.

Депутатская и судейская неприкосновенности закреплены в Конституции Украины. Но лишение депутатов неприкосновенности закреплено в коалиционном соглашении. На принятии этого закона настаивает и президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации