Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин: Мы достойно справились с задачами по реформированию и самоочищению прокурорской системы

Генпрокурор Украины Виктор Шокин считает, что в 2015 году прокуратура приближалась к европейским стандартам.

Шокин: В 2015 году мы учились жить и работать по новому закону "О прокуратуре"
Шокин: В 2015 году мы учились жить и работать по новому закону "О прокуратуре"
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поздравил сотрудников органов прокуратуры с Новым годом и Рождеством Христовым. Поздравление опубликовано на сайте Генпрокуратуры.

Генпрокурор отметил, что уходящий 2015 год был сложным и ответственным.

"Мы не только боролись с преступностью, защищали права граждан, но и учились жить и работать по новому закону "О прокуратуре", осуществляли невиданное до сих пор реформирование и очищение прокурорской системы, приближали ее к европейским стандартам. Могу с уверенностью сказать, что мы достойно справились с теми задачами, которые возложил на нас украинский народ и президент Украины", – сказано в обращении главы прокуратуры.

Шокин пожелал, чтобы наступающий год стал временем закрепления достижений, реализации новых планов и задач, праздники подарили душевный покой и счастье, тепло и уют, радость встреч с родными и близкими, а Украине – мир и процветание.

"Наше государство, как никогда, сегодня нуждается в самоотверженном служении каждого из вас, профессиональном и ответственном выполнении профессиональных обязанностей", – отметил он.

Ранее сегодня с наступающими празниками украинцев поздравил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, которым внесла изменения в закон Украины о прокуратуре. По закону, вместо 639 районных, городских и межрайонных прокуратур создается 178 местных прокуратур. Также закон предусматривал проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что идея обновления дала сбой, поскольку на 84% руководящих должностей были избраны прежние руководители районных прокуратур. Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев также заявил, что реформа прокуратуры провалилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 10.33
31 декабря, 2015 08.57
31 декабря, 2015 07.58
30 декабря, 2015 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.22
Сегодня 13.20
Сегодня 13.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации