Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Мы не отрицаем возможность российского следа в расстреле Майдана, но пока доказательства не найдены

Ни в одном документе, который имеется в распоряжении Генпрокуратуры, нет доказательств участия российских спецслужб в преступлениях, совершенных на Майдане в начале 2014 года, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

Шокин: Наливайченко предоставил перечень людей, которые действительно находились в Киеве. Эти люди приезжали, выезжали, но на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что они принимали участие в тех событиях
Шокин: Наливайченко предоставил перечень людей, которые действительно находились в Киеве. Эти люди приезжали, выезжали, но на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что они принимали участие в тех событиях
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

У Генеральной прокуратуры Украины нет доказательств участия спецслужб России в преступлениях на Евромайдане в начале 2014 года. Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин в интервью "Українським новинам".

"Допускаю, что такой след существует. Но ни в одном документе, которые нам передавал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, нет доказательств участия российских спецслужб в преступлениях, совершенных на Майдане. Он предоставил нам перечень фамилий, номеров телефонов людей, которые действительно находились в Киеве. Эти люди приезжали, выезжали, но на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что они принимали участие в тех событиях", – заявил Шокин.

По словам главы ГПУ, его ведомство продолжает проводить работу в этом направлении.

"Мы не отрицаем возможность "российского следа", но пока доказательства не найдены, хотя проводили, проводим и будем проводить работу в этом направлении", – добавил Шокин.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По данным Генпрокуратуры Украины, с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что спецслужба располагает доказательствами причастности к преступлениям на Евромайдане не только бывшего украинского руководства, но и российского. Позже Наливайченко заявлял, что о доказательствах он докладывал лично президенту Петру Порошенко.

По словам Наливайченко, советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков находился в Киеве 20-21 февраля 2014 года. В столицу Украины он приезжал под именем Асланбека Дудаева и встречался с тогдашним главой СБУ Александром Якименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 13:33
17 октября, 2015 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации