Клуб читателей
Гордон
 

Шокин назначил 154 руководителя местных прокуратур

Генпрокурор Украины Виктор Шокин назначил руководителей 154 местных прокуратур из 178 созданных – на оккупированных территориях конкурс не проводился.

Сегодня, по анонсированному плану, завершается формирование местных прокуратур
Сегодня, по анонсированному плану, завершается формирование местных прокуратур
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом по рекомендациям конкурсных комиссий назначил 154 руководителя местных прокуратур, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении отмечается, что 14 октября в органах прокуратуры было образовано 178 местных прокуратур, которые начали действовать с 15 декабря 2015 года.

Не состоялось назначение руководителя одной из одесских местных прокуратур, поскольку решение Одесской конкурсной комиссии об отборе кандидатов на должность руководителя прокуратуры было отменено постановлением Одесского окружного административного суда от 2 декабря 2015 года.

Кроме того, не объявлялся конкурсный отбор на должности руководителя в 23 местных прокуратурах, из них восемь – в местных прокуратурах Автономной Республики Крым, в связи с оккупацией полуострова, а также в 15 местных прокуратурах Донецкой и Луганской областей, которые находятся в зоне проведения АТО.

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году.  По закону, "вместо 639 районных, городских и межрайонных прокуратур создается 178 местных прокуратур". Также закон предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

Открытый конкурс на должности местных прокуроров курировал заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По словам Сакварелидзе, в конкурсе 60% кандидатов были "внешними" – ранее не работавшими в ведомстве.

По состоянию на 8 декабря были назначены 2/3 от всех руководителей местных прокуратур, в ведомстве прогнозировали, что процесс формирования местных прокуратур завершится до 15 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 17:11
10 декабря, 2015 15:13
9 декабря, 2015 17:41
9 декабря, 2015 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации