Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Охранники периодически меняют номера на моей машине, маршруты передвижения и места ночлега

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что начал ездить на бронированном Mercedes после того, как в прокуратуре нашли револьвер.

Автомобиль Шокина Mercedes Benz S600L стоимостью около 19 млн грн попал в сюжет программы "Без парканів"
Автомобиль Шокина Mercedes Benz S600L стоимостью около 19 млн грн попал в сюжет программы "Без парканів"
Фото: Алексей Тамразов / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин усилил свою охрану после того, как в здании прокуратуры был найден револьвер. Об этом он рассказал газете "Факты и комментарии".

"То, что я пользуюсь бронированным автомобилем Mercedes Benz, – правда. Почему именно на такой машине? Не так давно я сделал заявление о возможном покушении на свою жизнь. Обнародовал эту информацию после того, как у нас в прокуратуре нашли в тайнике револьвер, полностью пригодный к стрельбе, хоть и без зарядов. Я расценил это как предупреждение: дескать, парень, не балуйся, если мы смогли пронести сюда пистолет, то можем пойти и дальше. Потом произошли другие неоднозначные ситуации. Поэтому было принято решение об усилении моей охраны, о том, что мне необходима бронированная машина", – поведал Шокин.

По словам генпрокурора, аренда такого автомобиля обходится государству в 12 тыс. грн в месяц.

"Соответствующий автомобиль Генпрокуратура нашла в компании, которая предоставляет их в аренду, оформила договор на год, потому что, может, я уйду раньше. Мало ли что в жизни бывает... Если я не ошибаюсь, стоимость аренды бронированного Mercedes, имеющего высшую степень защиты, составляет около 12 тыс. грн в месяц", – сказал Шокин.

Генеральный прокурор также прокомментировал информацию о том, что номерные знаки Mercedes числятся за автомобилем Skoda.

"Может быть. Потому что это номера прикрытия. Их несколько, охранники периодически меняют номера на машине, как и маршруты моего передвижения, и места ночлега. Я действительно в целях безопасности останавливаюсь в разных квартирах", – добавил Шокин.

13 октября украинский бизнесмен, издатель сайта INSIDER Алексей Тамразов на своей странице в Facebook обратил внимание на то, что стоимость Mercedes, на котором ездит Шокин, составляет около 19 млн грн. Эта машина не указана в декларации генпрокурора и не проходила через Вестник госзакупок.

В ответ помощник генпрокурора Владислав Куценко заявил, что служба охраны Шокина выбрала автомобиль Mercedes, поскольку "в Украине нет бронированных Daewoo и "Таврий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации