Клуб читателей
Гордон
 

Шокин отстранил Баганца от исполнения обязанностей замгенпрокурора

В приказе генпрокурора Виктора Шокина сказано, что Алексей Баганец и трое других высокопоставленных сотрудников прокуратуры отстранены от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования.

Алексей Баганец работает заместителем генерального прокурора Украины с февраля 2014 года
Алексей Баганец работает заместителем генерального прокурора Украины с февраля 2014 года
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отстранил от исполнения обязанностей своего заместителя Алексея Баганца. Об этом в среду, 25 марта, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Отмечается, что Баганец отстранен на время проведения служебного расследования. Какого именно, не уточняется.

Вместе с Баганцом отстранены еще три сотрудника ГПУ: начальник главного следственного управления Игорь Щербина, старший следователь по особо важным делам Мороз (имя не указано) и заместитель начальника второго отдела процессуального руководства Ковтун.

К чему приведет отставка Коломойского?

19 марта 2015 киевская прокуратура начала уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева, сына Алексея Баганца Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления. 24 марта ему было вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.

По данным следствия, при содействии Виталия Баганца на территории Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, сеть "БОСС".

Алексей Баганец был назначен заместителем генерального прокурора Украины в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации