Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: По делу о нефтебазе "БРСМ-Нафта" у ГПУ нет вопросов к Даниленко

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко не является соучредителем и совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом и не причастен к каким-либо махинациям, связанным с ней.

Виктор Шокин: На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет
Виктор Шокин: На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что у ведомства нет претензий к бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко по делу о деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области, на которой на прошлой неделе произошел сильный пожар. Об этом в пятницу, 19 июня, он сказал на брифинге в Киеве, передают "Украинские новости".

"Дело по так называемому экоциду закрыто, так как открыто оно было необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет", – сказал Шокин.

По его словам, было установлено, что Даниленко не является соучредителем и совладельцем нефтебазы и не причастен к каким-либо махинациям, связанным с ней.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

8 июня на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вблизи Василькова вспыхнул сильный пожар, который продолжался больше недели, вследствие чего погибли пять человек. По данным милиции, пожар возник во время нелегального смешивания нефтепродуктов и присадок.

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что к деятельности этой нефтебазы причастен Даниленко, и потребовал его ареста. Кроме того, по делу о пожаре спецслужба начала уголовное производство по статье "экоцид".

На 19 июня Даниленко был вызван на допрос в ГПУ, который впоследствии отменили. Бывший заместитель генпрокурора отрицает свою причастность к деятельности нефтебазы и обещает подать на Наливайченко в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации